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붕괴:스타레일

[붕괴:스타레일][책]비법:매콤 퐁퐁버섯

by 더 디레 2023. 5. 12.
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비법:매콤 퐁퐁버섯

! 본 튜토리얼은 레스토랑의 내부 기밀로 유출을 금합니다!

요리:매콤 퐁퐁버섯

레벨:초급

요리법:볶음

맵기:중간

요리 시간:약 30분

[주재료]

퐁퐁버섯:400g

망치 고추: 2개

가는 고추 : 2개

[부재료]

올리부유:1스푼

맛술: 2스푼

후추: 0.5 스푼

백설탕: 0.5스푼

암염: 1.5스푼

식용유: 적당량

마늘 : 5쪽

[조리법]

1.망치 고추는 씨를 빼 송송 썰고, 가는 고추는 토막 낸다.

2. 퐁퐁버섯은 버섯대를 제거하고 버섯갓을 얇게 썬다.

3. 마늘은 껍질을 벗겨 큼직하게 썬다(다지면 안 된다).

4. 냄비에 물을 적당량 붓고, 맛술 2스푼을 넣는다.

5. 물이 끊으면 얇게 썬 퐁퐁버섯을 넣어 빠르게 데친다. 2분 정도면 된다.

6. 퐁퐁버섯을 건져 물기를 빼고 깨끗한 그릇에 담는다.

7. 냄비가 달궈져 있을 때 차가운 기름을 붓는다(뜨거운 냄비에 차가운 기름). 기름이 뜨거워지면 조간낸 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지 센불이 볶는다.

8. 송송 썬 망치 고추와 토막 낸 가는 고추를 넣고 향이 올라올 때까지 볶는다.

8. 데쳐둔 퐁퐁버섯과 암염 1.5스푼, 올리부유 1스푼, 백설탕 0.5스푼, 후추 0.5스푼을 넣고 빠르게 볶은 뒤 뚜껑을 닫아 1~2분 뜸을 들인다.

10. 뚜껑을 열고 다시 가볍게 볶는다.

11. 꺼내서 접시에 담는다.

12. 완성!

[비경]

1. 매콤한 퐁퐁버섯의 기이한 향은 올리브유와 망치고추의 조합 덕분이다. 두 가지 식자재는 퐁퐁버섯의 향을 끌어내기에 대체할 수 없다!

2. 퐁퐁버섯의 버섯대는 퍽퍽하고 질기며, 쓴맛이 나지만, 버섯갓은 부드럽고 아삭하기 때문에 버섯갓으로 요리 해야한다!

3. 너무 오래 데치치 말고, 2분이면 충분하다. 너무 오래 데치면 퐁퐁버섯의 식감이 떨어진다!

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